Голливудская улыбка

Не так давно пациенты просили врачей сделать им губы как у Анджелины Джоли, результатом чего стала ассоциация контурной пластики губ с людьми, не знающими чувства меры. Однако тенденции меняются и сейчас многие просят сделать инъекцию незаметной.
Инъекции помогают не только добавить объема тонким губам, но и исправить асим¬метрию, а также бороться с возрастными из¬менениями в этой области лица: морщинка¬ми и бороздами, истончением красной кай¬мы, опущенными уголками губ.
Лучше всего со всем этим справляются гели на основе гиалуроновой кислоты. Они естественны, биоинертны, не вызывают ал¬лергии и токсических реакций. Кроме того, это мощный увлажнитель. Другие же пре¬параты (биополимерные и силиконовые ге¬ли) дают гиперобъем и вызывают серьезные осложнения, которые лечатся только хирур¬гическим путем.
Липофилинг (инъекции собственной предварительно очищенной жировой ткани) также непредсказуем: ткань может лечь не¬ровно или попросту не прижиться. Гиалуроновая кислота хороша тем, что она расщепля¬ется сама в течение нескольких лет. Либо ес¬ли врач нарушил технику введения геля или пациенту захотелось вернуть «родную» фор¬му губ, вводится фермент, ускоряющий рас¬щепление и выведение препарата. Прежде чем делать инъекцию, врач смотрит на губы в динамике: заставляет говорить, улыбаться, максимально задействуя артикуляцию, — это помогает провести сеанс без ошибок.

После инъекции пациентам рекомендуется мимический покой в течение су-ток: не смеяться, не целоваться, исключить из рациона горячую еду и напитки. Спать придется на спине, а не лицом в подушку, что¬бы избежать смещения препарата. Также нельзя ходить неделю в сауну и не заго¬рать — ультрафиолет может привести к посттравматической гиперпигментации.

Regenyal Idea Lips (Phitogen, Италия) - новый инъекционный препарат, предназначенный для эстетической коррекции губ.

П репарат Regenyal Idea Lips имеет регистрационное удостоверение Минздрава РФ № ФЗС 2012/12431, и разрешен для инъекционного применения в России.

 Препарат содержит стабилизированную гиалуроновую кислоту двух видов, различающихся молекулярной массой.

 Такой состав обеспечивает следующие уникальные качества:

 Пластичность: 

Комбинация молекул ГК разной длины обеспечивают препарату высокую пластичность и равномерное распределение в тканях губ. Возможность мягкого моделирования препарата сразу после его введения в ткани позволяет получать управляемую и эффективную эстетическую коррекцию губ и коррекцию области вокруг губ.

 Уникальность: 

Высокая степень очистки исходного сырья (используется ГК, полностью очищенная от белковых примесей, нуклеиновых кислот и химических растворителей) обеспечивают его инертность в тканях, минимизацию давления материала на капилляры кожи, и высокую биосовместимость с ней.

Ожидаемые результаты и эффекты:

1. Создание или воссоздание объёма губ с соблюдением их

естественных пропорций и гармонизацией лица в целом

2. Пролонгированную гидратацию тканей губ и выравнивание их рельефа в

области красной каймы с повышением тургора тканей за счет действия низкомолекулярной гиалуроновой кислоты..

3. Естественность коррекции губ, губоподбородочных морщин печали и кисетных морщинок над верхней губой. 

 Техники выполнения и сроки: 

Процедура выполняется с использованием игл и канюль. Применяется местные обезболивающие препараты. Время выполнения 30-40 минут. Эффект длится от 6 до 9 месяцев.

Использование этого филлера на основе гиалуроновой кислоты идеально подойдет для получения "естественного" результата.